У любой алмазной иглы есть некоторое время приработки (прогрева). В среднем это время составляет 50 часов, но может быть и немного побольше. Это зависит от прижимной силы.
Подскажите пожалуйста в чём может быть причиной проигрывания одной и тойже канавки на пластинке? У меня Rega planar 2, поставил Ortofon 2M RED, прижимная сила 1.8гр, на позиции последней песни при проигрывании алмаз не переходит на следующюю канавку, а как бы начинает проигрывать туже дорожку, тоесть кусочек мелодии повторяется. Тонарм rb220 нигде не люфтит, всё очень жёстко, азимут идеальный, заход иглы проверял прилогающимся протрактором rega тоже идеально! Я думаю, что это из-за чрезмерного антискейтинга. Как только я поставил 2гр прижим.силу то заикание вроде как изчезло, но осадочек остался, что-то сдесь всёравно не так. На оригинальном картридже REGA CARBON такой гадости замечено не было, но не могу же я сидеть всю жизнь с этим скрипящим картриджем, сами понимаете! Что посоветуете сделать?
Возможно у данной конкретной пластинки повреждена дорожка. Антискейтинг у RB220 не регулируется, а вот прижимную силу до 2 г. можете увеличивать смело, это совершенно нормально.
Доброго дня ! Такой вопрос - у меня вертушка Pro-Ject Essential /Phono USB / Ortofon OMB 3E и не знаю подойдет эта голова к этой вертушки? И еще а стоит такую ставить и какие еще можно ставить?
Еще такой вопрос - посмотрел крепление - у моего тонарма, проде не вижу пазов под выставление головы - просто отверстия . Что получается - ставим, выставляем прижимную силу и слушаем?