Характеристики Audio-Technica AT-OC9 Здравствуйте! Я имею недорогой проигрыватель Denon DP-300F с головкой DSN-85, MM, "легкозаменяемая игла с коническим профилем" (ссылка http://www.audiomania.ru/proigryvatel_vinila/denon/denon_dp-300f.html) Каково ваше мнение, если заменить ее на AT-OC9 ? Подойтет ли и имеет смысл замена? Посоветуйте, как быть! C уважением, Сергей.
Я боюсь, что данная головка слишком хороша для этого проигрывателя. Конечно, если она Вам подарена, можно попробовать и поставить её на проигрыватель, но покупать точно не стоит. Я бы рекомендовал ограничиться эллиптическими MM головками:
Если Вы хотите перейти на более высокий уровень, соответствующий MC головке AT-OC9, то лучше для начала сменить проигрыватель и приобрести приличный МС фонокорректор.
Здравствуйте! Имею Проигрыватель винила Dual CS455-1 с фонокорректором Pro-Ject Tube Box SE II хотел бы у вас спросить подходит ли мне Audio-Technica AT-OC9/III - головка звукоснимателя MC типа. Или дайте совет что мне подойдет! С уважением Александр.
Добрый день! У меня проигрыватель Dual 701 c головой Ortofon M20E. Подскажите, какой из предлагаемых вами голов, можно заменить имеющуюся (без переделования), по принципу: снял-вставил. С уважением, Валерий
Прошу прощения что не ответил вовремя. В принципе эту головку можно поставить на Dual CS455-1, но во-первых, она довольно тяжелая для Вашего легкого тонарма (он кажется до 8 грамм и головка 8 грамм), во-вторых, это довольно дорогая головка и она явно избыточна для такого проигрывателя. Сама по себе головка не играет и весь проигрыватель должен быть одного уровня иначе головка не будет работать в полную силу. Я бы рекомендовал взять хорошую головку ММ, или если Вам так хочется попробовать МС, поищите головку полегче, например http://nota.ru/catalog/cartridges/benz-micro_mc-silver_super_pack/ Это МС с высоким выходом, аналогичной но с низким в наличии нет и непонятно появятся ли в будущем. Фонокорректор у Вас ММ/МС, довольно неплохой и конечно он подходит для обоих типов головок.
Для более подробной консультации лучше всего позвонить к нам в салон или прислать на e-mail просьбу перезвонить Вам. Так будет удобнее дать более развернутую консультацию.
Прошу прощения что не ответил вовремя. Вряд ли мы сможем рекомендовать головку, которую можно поставить по принципу "снял - поставил". В любом случае нужна регулировка выноса и высоты, так как головки имеют разную длину и высоту, а также потребуется регулировка прижимной силы. К сожалению Ваш проигрыватель довольно старый (винтажный), у нас нет возможности подойти к проигрывателю на витрине и посмотреть какие регулировки у него есть и уж точно нет возможности провести настройку дистанционно. Если хотите купить новую головку, то я бы рекомендовал найти консультанта, который помог бы с выбором головки и настройкой, в Вашем городе.